注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

上海图书馆与秘鲁天主教大学协议合作  

2011-03-08 19:59:38|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海图书馆与秘鲁天主教大学协议合作 - 闻九州 -

 

  【天亚社.中国上海讯】秘鲁宗座天主教大学最近与中国大陆的上海图书馆签订合作备忘录。

  根据三月一日在首都利马签订的《友好合作交流备忘录》,上海图书馆每年将会提供约一百册有关中国历史、文化和经济的图书,作为「上海之窗」专藏存放在秘鲁天主教大学孔子学院。

  据中国官方《新华社》报道,双方也会定期向对方提供书目,以便于图书选择和交换。此外,双方还将在学术交流、图书馆工作人员交流与培训等方面进行合作。

  大学校长马西亚尔.鲁维奥(Marcial Rubio)在仪式上说,通过图书交换,能够让秘鲁学生有机会了解中国的历史文化,扩展他们的知识。

  在签署合作协议的同时,上海图书馆也在大学举办「读书乐」摄影作品展,让秘鲁民众了解中国各阶层人群读书的场景。四十二幅作品来自该图书馆近年举办的「读书乐」摄影比赛优秀作品。

  孔子学院是二零零八年国家主席胡锦涛访问秘鲁时建立的一所教授汉语、传播中国文化的学校。翌年,上海图书馆在孔子学院建立「上海之窗」专藏,并赠送五百套图书。

【完】天亚社英文新闻:

Peruvian link to Shanghai Library

原文连结:http://tinyurl.com/4bfry7j

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017