注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

菲律宾调查显示越来越多家庭挨饿  

2011-04-14 10:22:00|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾调查显示越来越多家庭挨饿 - 闻九州 -

 

  【天亚社.马尼拉讯】菲律宾民意调查机构「社会气候站」四月八日发表报告显示,约四百一十万家庭正在挨饿,认为自己贫穷的家庭数目亦增加。

  这项在三月四至七日进行的调查亦显示,二成五的家庭在过去三个月内至少一次挨饿;五成一,即约一千零四十万家庭,认为自己贫穷。与去年十一月所做的调查比较,上升了两个百分点。

  最新的调查还发现,四成受访者认为自己吃的食物营养价值较低,数字比上次调查高出四个百分点。

  「社会气候站」说,整体饥饿人数上升,是由于轻微挨饿和严重挨饿的人数都增加了。

  全国轻微挨饿者,即祇有一次或数次挨饿,从去年十一月的百分之十五上升至百分之十五点七。严重挨饿者,指经常或总是挨饿的人,从百分之三点一上升至百分之四点七。

  总统阿基诺三世(Benigno Aquino)回应调查结果说,倘若更多政府的救济对象获纳入调查,结果将较正面。

  他说,调查对象并未包括米沙鄢群岛和棉兰老岛,这两个地区共有四十万新受惠者接受政府有条件的现金调拨项目。

  阿基诺说:「凑巧统计样本没有包括政府项目的受助者,否则结果就会倾斜,显示更多人减少挨饿。」

  早前,马尼拉总教区高登西奥.罗萨莱斯(Gaudencio Rosales)枢机说,每天祇需十披索(二十美仙)就能为一名饥饿儿童提供食物。

  枢机在四旬期牧函中促请信徒把守斋所省下的金钱捐给教会「希望之桌」项目。

  「希望之桌」倡议克服全国贫穷城市及农村里儿童挨饿与营养不良的问题,回应教会所号召的「战胜并根除饥饿与营养不良」。

【完】天亚社英文新闻:

Survey says more going hungry

原文连结:http://tinyurl.com/3vwx3mn

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017