注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

各宗教团体谴责印度教团体袭击儿童  

2011-04-15 15:04:00|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各宗教团体谴责印度教团体袭击儿童 - 闻九州 -


  【天亚社.印度门格洛尔讯】在印度南部门格洛尔,卅七个不同宗教的团体公开谴责亲印度教团体在卡纳塔克袭击基督徒开办的贫困儿童院舍。

  他们深感遗憾的是印徒教原教旨主义者出现新趋势,就是以学生,尤其是那些来自这类贫困院舍的学生,当作「练靶」对象,并指责院舎推动人们改宗。

  天主教领袖云先.阿尔瓦(Vincent Alva)说:「在门格洛尔,逾八万名学生在基督宗教学校就读。若所有学生真的都被转化为基督徒,那么印度早已成为基督徒国家。」

  近四千人四月十一日在地区专员办事处门前集会抗议〔图〕。伊斯兰教领袖阿里.哈桑(Ali Hasan)向他们致辞指出:「我们可以是伊斯兰教徒或基督徒,但我们首先是印度人。」

  贱民领袖克里希纳南达(Krishnananda)表示,基督徒捐出房屋设立学校,但现在原教旨主义者连他们传授知识都要阻止。

  自二零零八年亲印度教的人民党开始管治这个邦份后,至少发生廿四宗基督徒及教会机构遇袭事件。

  当基督徒抗议这些袭击时,警方就对他们提出刑事起诉,而不是保护他们。

  自四月初起,在遭印度教徒活跃分子滋扰及考试被阻止后,很多来自基督徒开办的穷人庇护所的儿童都要回家。

  这些儿童来自由五旬节教派开办的慈善院舍伊班萨尔怜悯之家、一名天主教领袖开办的「庇护之家」院舍,以及由宗徒加尔默罗女修会办的海星孤儿院。

  海星孤儿院管理人普雷马拉塔(Premalatha)修女说:「原教旨主义者恐吓及盘问这些儿童,令他们感到恐慌和抑郁。他们甚至恐吓儿童要将他们杀害及割去他们的肾脏。」

  修会的总会长亚加大.玛利亚(Agatha Mary)修女说:「不管发生甚么挑衅行为,我们都不会停止为穷困儿童服务。」

  基督徒社会活跃人士马里姆马.多默(Mariamma Thomas)指称,警方以及儿童福利委员会,与原教旨主义者联手袭击儿童院舍。

  南格讷拉地区儿童福利委员会主席阿沙.纳亚克(Asha Nayak)说:「我们检查院舍的纪录、登记册、官方批准文件及档案,是为了保护儿童和他们的权益。这是我们职责所在。」

  有关方面已把要求保护少数人士权益的备忘录提交予邦长官。

【完】天亚社英文新闻:

All faiths condemn attacks on children

原文连结:http://tinyurl.com/43y5vw6
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017