注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

北京教区推动信众投入「教友福传年」  

2011-04-15 15:42:00|  分类: 九州樂園 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京教区推动信众投入「教友福传年」 - 闻九州 -

  【天亚社.北京讯】北京教区于四月九日「教友福传年」之始,为首批五十多名传道员举行派遣礼。

  当天清晨,在宣武门圣母无染原罪主教座堂聚集了逾百教友,参加福传年的开幕礼。堂院内的墙壁挂著巨大横幅:「传播福音者的脚步是多么美丽啊!」(罗10:15)

  弥撒由进堂礼开始,北京教区李山主教和辅祭的修生走在前面,后面跟着来自各堂区共五十多位传道员。

  李主教来到圣堂大门前宣布,经过半年的筹备工作和祈祷神工,「今天,我们教区开启了教友福传年」。他邀请信众共同投入教会福传事业中,这特别的一年由当天至明年四月八日结束。

  然后,传道员代表叶敏和李主教一起打开象征福传年圣门的圣堂大门。

  在讲道中,李主教提醒教友要常常祈祷、参与弥撒、多做善功和以《圣经》做每日神粮。他又勉励传道员应认真完成教区安排的课程,掌握一定的教会知识,在圣神的指引下勇敢地传播基督的福音。

  弥撒中举行「北京教区第一届传道员派遣礼」,五十多位传道员经过几个月的培训和学习后,接受了派遣。他们表示,明白这是一份礼物、一份光荣、一份祝福,更是一份使命。

  李主教也要求教友效法基督,以言以行感染教外朋友。他号召信众「捐一本《圣经》,传一名教友」。在开幕礼前,传道员已响应主教的呼吁,捐出四百多本《圣经》。

  弥撒后,李主教带领全体神长、教友、修生、修女共同在横幅上签名〔图〕,代表他们对福传的承诺、参与和支持。

【完】天亚社英文新闻:

Beijing church starts evangelization year

相关新闻:

中国教会春节前后看望老人及培训教友

深圳宝安堂区交友活动令教外青年受益

原文连结:http://tinyurl.com/3cm4bge

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017