注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

高雄教区公布庆祝中华民国百年系列活动  

2011-04-01 19:02:08|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高雄教区公布庆祝中华民国百年系列活动 - 闻九州 -

  【天亚社.台湾高雄讯】今年是中华民国建国百周年,也是高雄教区成立五十周年,教会计划了一系列庆祝、感恩及祈福活动。

  教区已出版「为国家祈祷文」,邀请教友每天为国家及人民祈祷,并计划六月份举行祈福感恩音乐会、七月份的户外大型青年音乐会及原乡地区园游会,以及十二月份屏东县万金圣母圣殿开教一百五十年感恩祈福大会。

  三月三十日在主教公署召开的记者会上,活动组织者吴家荦表示,教区期望透过祈福暨系列活动过程,为国家祈福、展现对斯土斯民的关怀,同时传扬天主教会「敬天爱人」的核心价值,关怀社会,展现居民活力热忱、多元融合精神,共筑美好第二个百年远景。

  民政局林淑娟副局长在会上致词时,对于天主教会举办系列活动表示肯定。她指出,宗教信仰是安定国家、社会很重要的力量,「宗教可以激发人的慈悲心、爱心,藉著百年祈福及祝祷,也希望百事顺遂、平安」。

  吴益政市议员也呼吁大家一起为国家和人民祈福。他致词时强调,有信仰之人会敬天,与大自然保持良好关系,也会思考人生的意义及归向。

  高雄教区刘振忠总主教表示:「台湾美好的土地、人民、民主价值和传统文化都要每个人努力来尽一点心力,不仅保存,还要发扬光大,为下一代子孙建构更有希望及愿景的未来。」

  他表示,天主教会将借由各种祈福及系列活动,将教会的信仰精神在各项服务、工作和祈祷中呈现。他又承诺将教会的接触面延伸到更广,为儿童、青年、妇女、原住民、长者以至一般群众,使教会在台湾的使命发挥得更好。

【完】天亚社英文新闻:

Kaohsiung to mark special birthday

相关新闻:

台湾高雄教区庆祝成立五十周年

台湾马英九总统致函教宗响应和平文告

台湾教堂元旦鸣钟百秒贺中华民国百年

原文连结:http://tinyurl.com/3rg8ptg

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017