注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

陈日君与韩德力对承德事件后局面闹分歧  

2011-04-01 20:25:05|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈日君与韩德力对承德事件后局面闹分歧 - 闻九州 -   

【天亚社.香港讯】与中国教会有长期接触的陈日君枢机与韩德力(Jeroom Heyndrickx)神父,最近就去年底中国大陆的非法主教祝圣礼及天主教代表会议后的局面,以及梵蒂冈应否与中国继续对话,各有不同意见。

比利时籍圣母圣心会韩神父于三月份《怀仁通讯》指出,自一九七零年教宗保禄六世采取与中国对话,作出「深具历史意义也是慷慨的表态」,这种已有四十年的对话政策不应断绝。

他呼吁罗马与普世教会身处「后承德事件」的评估时刻,「应多与国内的主教们密切而个别地接触」,好能更清楚他们对时下处境的看法,因为误会常因信息不足而导致。

韩神父指出,国内的主教们很清楚中国教会成长的机会掌握在他们手中,对此也十分热衷。在答复是否哪些人该受惩罚,该怎么罚之前,他希望罗马尽可能与所有主教接触,两方怀着实事求是和坦诚的态度去沟通。

陈枢机于四月一日撰文回应韩神父的观点。他认同对话和妥协的必要,但强调该有一条底线,不能为了讨好北京政府而牺牲信仰的原则,或违反教会的基本纪律。

枢机又写道,在未经教宗批准而举行的承德祝圣礼后,中国教友们「都希望能清楚知道我们的教会究竟应该是怎么样的」,可是教廷甚么声音和行动都没有,令「他们等待得失望了」。

【完】天亚社英文新闻:

China observers disagree on dialogue

图片说明:郭金才主教及其他参加承德祝圣礼的主教们准备进入教堂。(网上图片)

相关新闻:

【评论】陈日君枢机:对话可以有很多种

【评论】韩德力神父:罗马应尽可能与所有中国主教接触

  评论这张
 
阅读(1761)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017