注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

印度禁书相当于「剥夺言论自由」  

2011-04-06 21:26:45|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度禁书相当于「剥夺言论自由」 - 闻九州 -

  【天亚社.印度艾哈迈达巴德讯】印度古吉拉特邦教会领袖说,当局禁止出版一本圣雄甘地的传记,意在「剥夺」言论自由。

  由普利策奖得主若瑟.莱利维尔德(Joseph Lelyveld)所著的新书《伟大的灵魂:圣雄甘地以及他和印度的奋斗》,在出版前遭到邦政府禁止。教会领袖认为这种行径相当于剥夺了受宪法保护的言论和表达自由。

  据悉,该书因涉嫌诋毁甘地在西印度被禁。甘地为争取自由而斗争,深受印度人民尊敬。

  首席部长纳伦德拉.莫迪(Narendra Modi)三月卅日的州议会中表示,作者以十分「堕落和卑鄙」的方式描绘「国父」,令人难以容忍。

  领导民间组织「平静」的耶稣会锡德里克.普拉卡什(Cedric Prakash)神父指出,当局应做出「客观评定」,并就书中他们不同意的观点提出质疑,而不是任意发布禁令。

  天主教信息服务社主任瓦尔盖塞.保禄(Verghese Paul)神父说,即使甘地的曾孙图舍.甘地(Tushar Gandhi)也不赞成禁书令。

  他还说,莫迪政府似乎带有「偏见」,因他们没有解释为何该书不能出版。

  在瓦多达拉的文化发展中心主任兰西.洛博(Lancy Lobo)神父说,政府官员甚至还未阅读此书,却对禁书显得过分热切。

  谈及甘地的地位,洛博神父表示:「从私人感情来说,我们都热爱国父,不过令人觉得不妥的是,甘地似乎已被神化。」

  他还说,作者已否认在传记中断言甘地是种族主义者。「而西方媒体对此书的报道,似有歪曲事实之嫌。」

【完】天亚社英文新闻:

Ban on book ‘gags freedom of speech’

原文连结:http://tinyurl.com/3l4dyox 
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017