注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

四旬期跨宗教讲座增进韩国教友信仰知识  

2011-04-07 19:21:50|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四旬期跨宗教讲座增进韩国教友信仰知识 - 闻九州 -  

  【天亚社.首尔讯】首尔总教区逸院洞堂区于三月十八日至四月八日邀请了佛教、伊斯兰教、基督教及圆佛教领袖主讲一系列的四旬期特别讲座,让教友有机会增进对其他信仰的认识。

  讲座主办者金正男神父说:「视自己信仰为唯一真理而反对其他宗教的人未免太独断。我们必须认识其他宗教,因我们活在一个多元文化国家,人们有不同信仰。」

  圆佛教及伊斯兰教领袖于三月十八及廿五日分别以恩宠及爱作为演讲主题。

  金神父表示,在韩国难得见到伊斯兰教领袖,故很多教友出席伊玛目的讲座。

  他说:「我在高尺洞堂区服务时,曾在将临期邀请其他宗教领袖来演讲,教友反应热烈。今年四旬期再办同类活动。我也计划邀请孔教及道教领袖前来。」

  奉恩寺的默山大师于四月一日以慈悲为题作演讲。他说:「慈悲就是爱护同情他人。如果我们爱护他人又活得快乐的话,无论信奉任何宗教理念都是慈悲。」

  大师认为此活动值得鼓励,让教友有机会了解其他宗教。他也想为佛教徒举办类似活动,已邀请金神父到其在首尔市中心的庙宇访问。

  基督教牧师将于四月八日以爱为主题主持最后一场讲座。

【完】天亚社英文新闻:

Lenten lectures broaden faith knowledge

原文连结:http://tinyurl.com/3vju672

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017