注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

教廷令报业出版协会剔除天主教字眼  

2011-04-08 16:26:17|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教廷令报业出版协会剔除天主教字眼 - 闻九州 -

  教廷命令国际天主教报业出版协会从其名称中剔除「天主教」字眼。

  据《Pray Tell》博客引述一家瑞士天主教通讯社的报道指出,宗座教友委员会主席达尼老.里尔科(Stanislaw Rylko)枢机三月廿三日,致函协会宣布有关裁决。

  教友委员会负责监管该协会,已有一段时间要求协会变更领导层。

  然而,协会秘书长若瑟.奇蒂拉皮利(Joseph Chittilappilly,)称,教廷信函目前并未带来甚么改变。他正准备回信,并抄送给其他教廷部门。

  他说,枢机的信函含有「虚假资料」。

  里尔科枢机在信中表示,对于协会主席伯恩哈德.扎斯曼(Berhard Sassmann)把领导权委托给秘书长,令他大感困惑。

  此外,协会曾拒绝与顾问神师方济.马扎(Franco Mazza)神父讨论他所提出的问题。马扎神父向该瑞士天主教通讯社透露,上次在瓦加杜古召开的世界大会会议记录,并没有记录教廷认为很重要的一点,就是执行委员会唯一受薪成员即秘书长的角色。

  《Pray Tell》指出,教廷反对协会办事处迁离日内瓦的计划,以及秘书长在协会内的角色。教廷希望检讨秘书长的职能。此外,教廷亦批评协会的人事安排、薪金及任期。另外,枢机正设法进一步了解为何那些据称拖欠会费的成员不获准参加瓦加杜古世界大会。

  教廷亦投诉协会的财务是由秘书长而非司库管理。里尔科枢机在信中指出,协会的财务缺乏透明度,整个组织似乎「完全落入秘书长手里」。

  里尔科枢机指出,他采取的裁决并不贬低协会成员过往所作的贡献。他鼓励所有天主教新闻从业员,特别是那些对现时协会发生的事情感到失望的人,「继续在新闻界中传扬福音」。

  协会于一九二七年成立,并获教廷承认为非官方国际教友组织。

【完】来源:《Pray Tell》,天亚社编译。

Vatican sanctions Catholic press organization

原文连结:http://tinyurl.com/3blohqs

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017