注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

天津西开总堂录制首张管风琴圣乐专辑  

2011-04-08 16:39:46|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津西开总堂录制首张管风琴圣乐专辑 - 闻九州 -

  【天亚社.中国天津讯】天津教区西开圣若瑟主教座堂的唱经班,最近完成录制中国教会内首张管风琴圣乐数码光盘专辑,希望藉以弘扬管风琴圣乐艺术,并更广传福音。

  策划此专辑的张良神父对天亚社说,原本购置管风琴是为了堂区的福传,安装一段时间后,想到录制专辑更能「物尽其用」。

  这位总堂主任司铎指出,国内并不是每所教堂都有管风琴,录制专辑可跟没管风琴的堂区分享它的乐声。他又相信,专辑能吸引更多人到教堂追寻这「乐器之王」。

  总堂教友马豹对天亚社说,专辑的母盘已经完成,现正在刻录光盘,争取在复活节期间发行。

  他表示,堂区将光盘售予给教友,也赠送给交流团队和教外朋友,尤其是慕道者。

  专辑收录了卅八首圣歌,包含将临期、四旬期、圣诞期及复活期等每一个礼仪时期的歌曲,还有圣母祷文、圣心祷文和诸圣祷文等。

  马豹说,曲目特意选取传统圣歌,因为是大陆教友耳熟能详的歌曲。

  刘玉香在西开总堂一九八零年重新开放以来已是唱经班成员,现在更是领班。她对天亚社说,唱经班从三十年前的清唱,到脚踏风琴伴奏,再引进电子琴,一直向前发展。

  她说,管风琴被誉为「乐器之王」,不仅音质完美,更是正统的教堂乐器,安装之后,除了提升教友对唱圣歌的兴趣,也可以看到教会音乐发展水平不断提高。

  刘玉香指出,唱经班约八十名成员每周都会练习声乐、发音和基础乐理,现在已经有部分成员能看懂五线谱,并学习老一辈留下来的拉丁文圣咏的发声和拼音。

  这次录制专辑有逾六十名由八至八十岁的成员参与〔图〕,部分在职人士更特意请假参与。

  刘氏期望这张专辑能够丰富国内教会圣乐的内容,并带给听众喜乐与平安。

【完】天亚社英文新闻:

Tianjin records first pipe organ DVD

相关新闻:

中国:教堂装设管风琴以吸引群众

天津西开总堂刊登报章广告,开拓传教途径

原文连结:http://tinyurl.com/3epp4j8

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017