注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

大陆天主教徒呼吁净化消费市场环境  

2011-04-08 18:24:26|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大陆天主教徒呼吁净化消费市场环境 - 闻九州 -  

【天亚社.中国西安讯】中国河南省发生的瘦肉精事件引起民众高度关注。有大陆天主教徒呼吁,中国内地食品监管部门从源头上杜绝使用违禁药物,净化消费市场环境,坚决抵制假冒伪劣产品流入市场,损害公众健康。

媒体于三月中旬披露,河南多个养猪场疑采用俗称「瘦肉精」的盐酸克伦特罗饲养生猪,这些猪肉被某大型食品加工企业收购后制成各种食品出售。当局至今已对涉嫌生产、销售和使用瘦肉精的七十二名疑犯采取强制措施,又对十二名涉嫌渎职的公职人员立案侦查。

浙江省陆神父指出,制造及售卖假货、唯利是图的做法不符合教会训导,尊重自然规律才是爱天主的具体表现。他同时告诫教友经营者,要做抵制假冒伪劣商品的勇敢者,坚决打击任何制假行为。

陕西省教友若瑟质疑:「这到底是监管部门的缺失还是中国人的良心缺陷?」他认为,要从源头上杜绝瘦肉精,必须提高国民素质,从道德方面加以引导;同时政府应该加大监管力度,制定相关政策,严厉处罚生产厂家。

在西北部的陕西、甘肃及新疆等省份,有不少天主教徒从事养殖业。他们透露,使用瘦肉精早就是行内公开的秘密,但他们响应神职人员的呼吁,拒绝在饲料中添加禁药。

除了肉类,与民众生活息息相关的各种食品、日用品、药物、五金及家电等,均有假冒商品充斥市场。

山东省一位教会人士指出,天主赐予人灵性和智慧,是为了使人生活得更有意义,绝非是耍小聪明而弄虚作假,造出一些对人体有害的物质,谋取利益,自欺欺人。

据了解,瘦肉精事件再次引发大陆民众对于食品安全的担忧,各地都有教友呼吁中国消费者协会和政府监管部门采取行动,保障消费者的合法权益。

【完】天亚社英文新闻:

Catholics call for end to drugged pork

相关新闻:

中国抢盐现象反映人民精神空虚

通货膨胀影响中国大陆教会及教友

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017